Вверх страницы

Вниз страницы

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать вас на текстовой ролевой игре по вселенной Sword Art Online. Чем скорее вы определитесь с ролью и напишете квенту, тем скорее погрузитесь в мир увлекательных и опасных приключений!

Sword Art Online

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sword Art Online » Постоялый двор » Соционика головного мозга!


Соционика головного мозга!

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

И тут мне захотелось упомянуть о спорной, но весьма увлекательная лженауке, получившей на просторах так называемого "рунета" в настоящее время немалое распространение.

Если вкратце, это учение о том, как человек воспринимает информацию об окружающем мире и информационно взаимодействует с другими людьми. Наука сравнительно свежая, основанием своим обязана литовскому экономисту и социологу Аушре Аугустинавичюте году этак в 1970.
Эта ярая изучательница социологии, создавшая собственное ее направление, разделила людей на 16 ТИМов. Что такое ТИМ? Это тип информационного метаболизма, который, по классической соционической концепции, остается в течение нашей жизни неизменным, несмотря на возможные перемены во внешности, поведении и и прочем.
Итак, эти 16 ТИМов или социотипов включают в себя следующие:

1. "Дон Кихот", "Искатель" — интуитивно-логический экстраверт (логик, интуит, экстраверт, иррационал).
2. "Дюма", "Посредник" — сенсорно-этический интроверт (этик, сенсорик, интроверт, иррационал).
3. "Гюго", "Энтузиаст" — этико-сенсорный экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, рационал).
4. "Робеспьер" (Декарт), "Аналитик" — логико-интуитивный интроверт (логик, интуит, интроверт, рационал).
5. "Гамлет", "Наставник" — этико-интуитивный экстраверт (этик, интуит, экстраверт, рационал).
6. "Максим" ("Максим Горький"), "Инспектор" — логико-сенсорный интроверт (логик, сенсорик, интроверт, рационал).
7. "Жуков", "Маршал" — сенсорно-логический экстраверт (логик, сенсорик, экстраверт, иррационал).
8. "Есенин", "Лирик" — интуитивно-этический интроверт (этик, интуит, интроверт, иррационал).
9. "Наполеон" (Цезарь), "Политик" — сенсорно-этический экстраверт (этик, сенсорик, экстраверт, иррационал).
10. "Бальзак", "Критик" — интуитивно-логический интроверт (логик, интуит, интроверт, иррационал).
11. "Джек" ("Джек Лондон"), "Предприниматель" — логико-интуитивный экстраверт (логик, интуит, экстраверт, рационал).
12. "Драйзер", "Хранитель" — этико-сенсорный интроверт (этик, сенсорик, интроверт, рационал).
13. "Штирлиц", "Администратор" — логико-сенсорный экстраверт (логик, сенсорик, экстраверт, рационал).
14. "Достоевский", "Гуманист" — этико-интуитивный интроверт (этик, интуит, интроверт, рационал).
15. "Гексли", "Советчик" — интуитивно-этический экстраверт (этик, интуит, экстраверт, иррационал).
16. "Габен", "Мастер" — сенсорно-логический интроверт (логик, сенсорик, интроверт, иррационал).

Кстати, что характерно, сама мамзель Ауштра из Советского Союза и по ТИМу Дон Кихот. И вообще, соционика на Западе - совсем не то же самое, что и на территории постсоветского пространства, так что можно считать ее нашим особым колоритом. Причем весьма распространенным... опять же, среди нас.

У каждого из обозначенных ТИМов есть свой дуал, то бишь его "вторая половинка", дополняющий его партнер, а научно говоря, социотип, отношения с которым предположительно наиболее гармоничны. На основании последнего объяснения, в противоположность ему следует упомянуть и конфликтера, т.е. социотип, отношения с которым, напротив, обычно ни в какую не ладятся. В общем, если интересно, существует специальная таблица межтипных отношений.

Далее в программе: данные 16 ТИМов делятся на 4 социогруппы по 4 же социотипа в каждой - группы наиболее меж собой ладящих ТИМов, именуемые квадрами. Для пущей наглядности:
http://s3.uploads.ru/t/n130x.jpg
http://s2.uploads.ru/t/aM280.jpg

Неважно, читали вы всё предшествующее или поленились, так как вам это и без моего краткого экскурса ведомо, но мы переходим к самому интересному: как узнать, к какому социотипу относитесь лично вы? Вообще, самый распространенный метод типирования - это тесты. Социологи, помимо него, также прибегают к интервью/анкетированию, поведенческому анализу и вербальных/невербальных реакций в процессе тренинга, но так как в нашем случае это проблематично, все вышеизложенные методы идут мимо, а мы будем банально развлекаться тестиками.

Их масса, но так как это всего-навсего тесты, не ждите полной достоверности, но о результатах сообщайте. А затем прочтите описание оных результатов и выскажете свое мнение. Коль ерунда, посмеемся вместе, коль нет, намотаем-с на ус. В общем, на ваш выбор:

Самый нормальный. При прохождении советуем выдавать все три-пять главных результатов.
Просто экономный в плане времени тест. За доскональность не ручаемся.
Тест института имени Юнга. В общем-то, неплохой по-своему.
И напоследок еще один тестец.

О результатах. Неплохую базу описаний социотипов можно найти здесь, причем лично я бы рекомендовал читать описания Гуленко. Они кажутся мне наиболее подробными и достоверными.

Ну что ж, дамы и господа Айнкрада... рассказывайте!

2

Сенсорно-этический интроверт - "Дюма"
1. Дружелюбный, постоянно хорошо и оптимистично настроенный человек. Не навязывает другим свою волю. Свои настоящие переживания скрывает. Всегда одинаково теплый, заботливый, улыбающийся. Не может ни просить, ни требовать услуг, все свои потребности старается удовлетворить своими силами.

2. Тонко чувствует природу, искусство. Умеет запоминать и воспроизводить однажды пережитые эмоции. Так Айвазовский писал свои морские пейзажи в комнате с темно-красными стенами, выходящими на противоположную от моря сторону. Ценит жизнь во всех разновидностях. Любит удовольствия и умеет их давать. Художник в любви.

3. Очень считается с удобствами других людей, внимателен и заботлив. Очень быстрые, сознательные эмоциональные реакции, направленные на изучение и изменение эмоций окружающих. Это причина множества шуток, от которых, если они невпопад, быстренько отказывается. Происходит постоянное эмоциональное творчество, поиск наиболее действенных вариантов, которые активизируют партнера. С особым рвением контролирует настроения своих близких.

4. Не может скандалить, говорить "нет", прервать нежелательное знакомство. Поэтому боится тех, кто может "прилипнуть". Ему нужен человек, который при всяких обострениях тоже не склонен вступать в скандал, а уходит, хлопнув дверью. Именно так и ведет себя его дуал. Например, Дюма-отец выбрал из множества своих любовниц Иду Феррье за то, что она держала его на более длинном поводке, чем остальные.

5. Видит потребности людей, систему их мотиваций, с удовольствием всех агитирует и уговаривает. Но нуждается в друге-дуале, чтобы знать, кого стоит уговаривать и на что, потому что такой друг знает потенциальные возможности людей, идей, начинаний.

6. Не любит напоминать о себе, пока он не нужен. Старается не выделяться - ни как передовик, ни как отстающий. Не любит конкурировать. Инициативен только на своей территории. Интересно, что великому Дюма был необходим тайный соавтор - Макс, который написал заготовки "трех мушкетеров", "Граф Монте-Кристо" и большинство других романов прежде, чем за них взялся сам писатель.

7. Плохое самочувствие заставляет его спрятаться, отлежаться. Падает настроение - не может манипулировать людьми. А тогда зачем же общаться?

3

Akira написал(а):

Сенсорно-этический интроверт - "Дюма"

А у Гуленко описания лучше! Ну и как оно, подходит, нет?

4

Kirito написал(а):

Ну и как оно, подходит, нет?

Что-то подходит, что-то нет. Ищу себе Дона Кихота...

5

Akira написал(а):

Что-то подходит, что-то нет. .

Так может, это не твой ТИМ, и есть смысл приглядеться к другим.

Akira написал(а):

Ищу себе Дона Кихота...

Во мне он умер вместе с экстраверсией. Я в большей мере Бальзак.

ПыСы. А еще Хитклифф у нас Габен, а Диабель Жуков *цинично спалил всю администрацию, за исключением Венди*

6

Меня многие сравнивают с Есениным

7

Akira написал(а):

Меня многие сравнивают с Есениным

А про него ты читал? Потому что я тоже интуитивно при общении с тобой был почти уверен в этом. Какие-то вы... унылые, товарищи лирики.

8

Интуитивно-логический интроверт (ИЛИ) - Критик (Бальзак).

Общее описание

1. Хорошо подмечает противоречия и упущения в делах и словах. Скептически оценивает перспективы поспешных начинаний. Может точно дать характеристику человеку, предсказать его основные реакции. Ироничен. Терпеливо подводит человека к необходимому шагу, готовя его заранее.

2. Берется только за те дела, которые гарантируют надежную прибыль. Бережлив в обращении с деньгами. Работу делает четко, не торопясь, вникая в детали. Все просчитывает в уме, стремясь контролировать процесс. Умеет с выгодой использовать накопленную информацию.

3. Предусмотрителен в вопросах комфорта и здоровья. Не приемлет авральные методы и голый энтузиазм. В быту окружает себя большим количеством привычных предметов. Нередко бывает гурманом. Выполняет нормы гигиены, старается соблюдать чистоту.

4. Любит поспорить на самые разные темы. Горячась, портит настроение себе и окружающим. Плохо управляет своими эмоциями: его состояние колеблется от меланхолической депрессии до вспышек недовольства. Его проблема - обретение внутреннего равновесия. Очень не любит, когда его выводят из состояния спокойствия и расслабленности.

9

Kirito написал(а):

Какие-то вы... унылые, товарищи лирики.

Да не ужели? и все таки я Есенин по другому тесту

10

Kirito написал(а):

*цинично спалил всю администрацию, за исключением Венди*

*а, плевать, сама спалилась*

Практически 100% Есенин.

11

Соционический ТИМ
Есенин

ПЙ-тип
Руссо

хотя... однажды выпал Габен.. но, с этим точно не ко мне..

12

Akira написал(а):

Да не ужели? и все таки я Есенин по другому тесту

Неужели слитно. Мне они до сих пор, видать, какие-то неправильные попадались.

Wendy написал(а):

Практически 100% Есенин.

А вот это, судя по всему, правильный)

Hospes написал(а):

ПЙ-тип

Ух ты, а вы и психософией увлекаетесь? Я Ленин - ВЛФЭ.

Hospes написал(а):

хотя... однажды выпал Габен.. но, с этим точно не ко мне..

Точно?

Dark Kirin написал(а):

Интуитивно-логический интроверт (ИЛИ) - Критик (Бальзак).

Не уверен в нашей тождественности.

13

Kirito

Kirito написал(а):

Ух ты, а вы и психософией увлекаетесь?


есть немного.. )

Kirito написал(а):

Точно?

ну.. я так думаю.. может какие- то черты характера есть
все же, тесты имеют свойство ошибаться, итоги выводят профессионалы..
тем более, 4 к 1 в пользу Есенина.. как- никак, а что- то значит..)

14

Дон Кихот
Интуитивно-логический экстраверт
В этом что-то есть: Всегда полон новых идей, видит их возможности и перспективы, хотя носят они несколько туманный характер и воплощать свои идеи в жизнь он вряд ли будет. Все уже сделанное кажется ему малозначительным, несовершенным, оттого он не склонен об этом говорить. В своих действиях он, как правило, логичен, способен на создание стройных и глобальных теорий.
Теории любим создавать, а вот с практикой всё тлен ....
Он у меня обычно и выпадает, хотя пару раз Есенин раньше был, с год назад. Сейчас же отправляют с Мельницами сражаться.

15

1. Интуитивно-этический экстраверт - "Советчик" (Гексли, ENFP)

2. Интуитивно-логический экстраверт - Дон Кихот

3. Интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ) — Советчик (Гексли)

Описание И. Вайсбанда (читай: многабукаф)

1. Горячий энтузиаст. Высокодуховная, артистичная личность, быстро разрешает личные затруднения. Всегда полагается на свою способность мгновенно импровизировать, вместо того чтобы заранее подготовить работу. Обожает ситуации нового, интересного начинания, когда можно проявить свои и чужие способности; когда можно ещё предполагать самое невероятное развитие событий.

2. «Дон Жуан». Видит в людях множество разнообразных достоинств и не может удержаться, чтобы не сообщить им этого в самой эмоциональной форме. Часто его яркие эмоции принимаются за чувства, чему и обязан репутацией Дон Жуана. На самом же деле в чувствах он достаточно консервативен, привязывается к узкому кругу своих людей, чьё мнение для него крайне значимо и полностью определяет его настроение, поведение, знание. Если же он и в самом деле повеса, этого не скрывает.

3. «Недотрога». Его речи о любви и тоске пламенны, улыбки обольстительны, но дальше этого дело идёт далеко не всегда. Его девиз — эмоциональная власть над всеми и сексуальная свобода ото всех.

4. Не честолюбив, так как может быть доволен обществом друзей и предвкушением чего-то интересного. В отличие от Наполеона, который откровенно любит руководить ситуацией, он стремится к тайному руководству. При этом его влияние направлено в основном на то, чтобы заставить окружающих проявить свои способности, таланты.

5. «Учёный муж». Чувствителен к оценке своих умственных способностей. Часто стремится защитить диссертацию, добивается учёных степеней и званий. Это даёт ему возможность спокойно работать. Крайне чувствителен, когда задевают дорогие ему идеи, отрицают возможности его и близких людей. Поэтому стремится контактировать с людьми, близкими ему по идейному кредо.

6. Человек настроения. От настроения зависит всё: планы на будущее, отношение к себе, представление о мире. Радужные, планы могут смениться тягостными переживаниями, но интересная новость, похвала, внезапно представившаяся интересная возможность мгновенно изменяют настрой. От скуки просто заболевает.

7. «Для других». Готов помочь людям в решении их проблем. Самое большое удовольствие — найти выход из положения, которое другим кажется безвыходным. Приветливость и доброжелательность может демонстрировать любому. Делает что-то только для тех, к кому относится серьёзно. И делает тогда гораздо больше, чем от него ждут и чем он сам обещает.

4. Интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ) - "Советчик (Гексли)"

Вот так вышло, а гекслячесть моя впервые поддается сомнению... оо *пошла читать про Кихота*

16

Hospes написал(а):

все же, тесты имеют свойство ошибаться, итоги выводят профессионалы..

Когда как даже им свойственно ошибаться. Походу следует просто читать всевозможные описания и примерять их на себя. Где наибольшее число совпадений, там, скорее всего, твой истинный ТИМ.

Rosalia написал(а):

а вот с практикой всё тлен ....

Да, недаром говорят, что в Кихотах частенько просыпается Бальзак...

Lisbeth написал(а):

гекслячесть моя

Мира-а-ажник! Все встало на свои места.

Lisbeth написал(а):

*пошла читать про Кихота*

А что про него читать, когда можно один раз посмотреть на Окабе Ринтаро и все разом об этом ТИМе понять?

17

Kirito написал(а):

Мира-а-ажник! Все встало на свои места.

А ты что-то другое думал, что ли? хд

Kirito написал(а):

А что про него читать, когда можно один раз посмотреть на Окабе Ринтаро и все разом об этом ТИМе понять?

Чёрт, мой мир стал ясен, я просветлён! Тогда всё понял оо

18

Kirito
Я никогда не пойду с тобой в разведку, ты же меня спалишь без каких-либо угрызений совести ><

Lisbeth
Дуал..

19

Lisbeth написал(а):

А ты что-то другое думал, что ли? хд

Да я, честно говоря, вообще не думал!..

Heathcliff написал(а):

Я никогда не пойду с тобой в разведку, ты же меня спалишь без каких-либо угрызений совести ><

И не только тебя. Заладил ты со своей разведкой! Между прочим, Акихико, сейчас ты во вражеском стане, так что укор неуместен. И без намеков на общую гильдию, плз, ибо ты нечестным путем заставил меня туда вступить!

20

Интуитивно-логический интроверт - Бальзак.
Уже кидали описание этого типа, поэтому я не буду. х)
Что сказать? По-моему, я Бальзак чистой воды.

:3

http://cs410722.vk.me/v410722510/6368/2SEhbYq5K48.jpg

21

Asuna написал(а):

Что сказать? По-моему, я Бальзак чистой воды.

Внезапно я женился на тождике. Идиллия.

Asuna написал(а):

Уже кидали описание этого типа

Но как по мне, это было хреновое описание. *раскритиковал*

22

По второму тесту:
4. "Робеспьер" (Декарт), "Аналитик" — логико-интуитивный интроверт (логик, интуит, интроверт, рационал).
По третьему тесу:
6. "Максим" ("Максим Горький"), "Инспектор" — логико-сенсорный интроверт (логик, сенсорик, интроверт, рационал).
Первый и четвёртый на работе заблокированы.

Так, по скобочкам совпадает логик, итроверт, рационал. а вот в интуит-сенсорик тесты расходятся... Хм..

23

Этико-интуитивный экстраверт - "Гамлет"
Сенсорно-этический интроверт - "Дюма"
Интуитивно-этический интроверт - "Есенин"

...вот такие результаты мне выдают тесты, какими бы они ни были сомнительными или, наоборот, правдивыми, по мнению многих.

24

PoH написал(а):

Так, по скобочкам совпадает логик, итроверт, рационал. а вот в интуит-сенсорик тесты расходятся... Хм..

А по описаниям и ощущениям, как считаешь, кто ближе? Максимы, вообще-то, классные.

Rolan написал(а):

...вот такие результаты мне выдают тесты, какими бы они ни были сомнительными или, наоборот, правдивыми, по мнению многих.

Три разных варианта - это, конечно, очень правдиво! Твои мысли на этот счет?

25

Kirito написал(а):

Три разных варианта - это, конечно, очень правдиво! Твои мысли на этот счет?

Я про правдивость-неправдивость тестов х)
Не знаю, у меня просто некоторые помешанные на соционике друзья головы ломают по моему поводу. А мне весело, собственно~
Вообще, и там, и там, и там я встречаю какие-то присущие мне черты. Но, может, стоит просто больше думать над ответами и не разглагольствовать в стиле "ох, но тут я хочу и этот, и другой вариант... ой, и тут тоже, вот незадача".

26

Rolan написал(а):

Вообще, и там, и там, и там я встречаю какие-то присущие мне черты. Но, может, стоит просто больше думать над ответами и не разглагольствовать в стиле "ох, но тут я хочу и этот, и другой вариант... ой, и тут тоже, вот незадача".

А чем больше думаешь, тем больше не можешь выбрать! Вообще, типирование по тестам - это определенно забава, а не факт. Типа "хэй-хо, народ, сегодня я Гюго", а на след. день "добрый день, господа, как вы относитесь к биквадратным уравнениям? Просто нонче по тесту я Робеспьер".

27

Есенин или же Теодор Драйзер (хотя вот это в 85% не про меня), остановимся на Есенине...

28

Mad написал(а):

остановимся на Есенине...

То есть с Хоспесом вы тождики?

29

Kirito написал(а):

То есть с Хоспесом вы тождики?

Именно)

30

Kirito написал(а):

Да я, честно говоря, вообще не думал!..

Ну даёшь! А у меня ещё есть любовь пытаться распознать тип персонажа аниме. Да, с моими-то скудными познаниями в соционике япытаюсь кого-то протипировать х)


Вы здесь » Sword Art Online » Постоялый двор » Соционика головного мозга!