Имя - роль свободна.
Имя - роль придержана.
Имя - роль занята.
Имя - требуется замена, так как игрок малоактивен или не тянет уровень.


Список канонических персонажей, доступных во вселенной SAO.


http://s3.uploads.ru/K3QEL.png

Кирито (Kirigaya Kazuto) - мечник, игрок-одиночка, стремящийся достичь последнего уровня Айнкрада.

http://s3.uploads.ru/kTQ42.png

Кляйн (Klein, Tsuboi Ryoutarou) - лидер гильдии Фуринказан, сформированной из друзей (с которыми тот долгое время стоял в очереди за диском SAO).

http://s2.uploads.ru/K7FwL.png

Асуна (Yuuki Asuna) - в настоящее время также известная как Молния, сублидер гильдии Рыцари Крови.

http://s2.uploads.ru/ywfm2.png

Юи (Yui) - таинственная девочка, найденная в лесу на 22 уровне Айнкрада. На самом деле представляет собой искусственный интеллект. Между прочим, бессмертный объект.

http://s3.uploads.ru/O1hpm.png

Эгиль (Agil, Andrew Gilbert Mills)- внешне весьма суровый и брутальный торговец, устроившийся в городе Альгедо на 50 уровне Айнкрада.

http://s2.uploads.ru/FNczg.png

Силика (Silica, Ayano Keiko)- девочка-приручительница, обладательница фамильяра - пернатого дракона по имени Пина.

http://s3.uploads.ru/sPzet.png

Лизбет (Lisbeth, Shinozaki Rika) - кузнец, хозяйка оружейного магазина в городе Линдас на 48 уровне Айнкрада.

http://s2.uploads.ru/qLkAB.png

Арго (Argo) - деловая девушка из бывших бета-тестеров, торговец информацией по кличке Крыса. Кстати, боится собак.

http://s3.uploads.ru/YgNmM.png

Хитклифф (Heathcliff, Kayaba Akihiko) - обладатель крестообразного щита и уникального навыка "святой меч", лидер и сильнейший игрок гильдии Рыцари Крови.

http://s2.uploads.ru/raUIN.png

Диабель (Diabel) - бывший бета-тестер, самопровозглашенный рыцарь, превосходный лидер и хороший командир. Харизматичен и хитер, умеет подгадать нужный момент, чтобы вырвать себе плюшку, но при этом не обделен альтруизмом.

http://s3.uploads.ru/5IdyF.png

Кибао (Kibaou) - натура подлая и расчетливая, но умеющая искренне кому-то симпатизировать, равно как испытывать антипатию. Уважает сильных духом, верит им на слово, поддается манипуляциям.

http://s3.uploads.ru/3Disq.png

Копер (Coper) - бывший бета-тестер. Крайне целеустремленная натура с огромной волей к жизни, готовая идти по головам.

http://s2.uploads.ru/FsHOA.png

Розалия (Rosalia) - этакая хитрая стерва, лидер гильдии оранжевых игроков Длань Титана. За свои заслуги была награждена пребыванием за решеткой на попечении Армии.

http://s2.uploads.ru/0sQI1.png

Саша (Sasha) - настоятельница детского дома, расположенного на первом уровне Айнкрада, в церкви Стартового города.

http://s3.uploads.ru/ymYDx.png

Синкер (Thinker)- лидер гильдии "МС", в народе "Армии". В реальной жизни - администратор сайта «MMO-Today». Душевный и доверчивый человек. Иногда излишне доверчивый...

http://s2.uploads.ru/uxsIG.png

Юлиер (Yulier) - сублидер "МС". Ответственная, сопереживающая. И влюбленная в главу гильдии - Синкера.

http://s2.uploads.ru/8kQEb.png

Коберт (Cobert) - подполковник МС/Армии, упрям и безжалостен, выматывает подчиненных до состояния нестояния, однако с пути не отступается.

http://s3.uploads.ru/nEGbg.png

Гримлок (Grimlock) - бывший член гильдии Золотое Яблоко и муж Гризельды, загадочная ревнивая натура с параноидальными наклонностями.

http://s2.uploads.ru/DUx2g.png

Кайнз (Caynz) - хитрый махинатор, бывший член Золотого Яблока с весьма своеобразным чувством справедливости. Парень Ёлько, да. 

http://s2.uploads.ru/WzioN.png

Ёлько (Yolko) - бывший член все того же Золотого Яблока и тоже тот еще махинатор, напарница и вдобавок девушка Кайнза, прекрасная актриса.

http://s3.uploads.ru/JyMLx.png

Шмитт (Schmitt) - бывший член гильдии Золотое Яблоко, в настоящее время сублидер проходчиков Альянс Небесного Дракона. Ведущий танк, но притом смерти боится ажно до безумия. 

http://s3.uploads.ru/fWwOk.png

ПоХ (PoH чудесный ник) - основатель гильдии Хохочущий Гроб, известной трэшем, угаром и содомией - иными словами плееркиллерством. Известен также своим редким ножичком и фразой "время шоу!"

http://s3.uploads.ru/k7zDH.png

КсаКса (XaXa, Shinkawa Shoichi) - по прозвищу Красноглазый. Член Хохочущего Гроба, красный игрок, плееркиллер. Носит жуткую маску в виде черепа.

http://s2.uploads.ru/vRMpj.png

Джонни Блэк (Johnny Black, Kanemoto Atsushi) - член гильдии Хохочущий Гроб, испытывает явную страсть к ядам как к виду особо действенного и особо подлючего оружия. Напарник КсаКсы.


Список персонажей, считающихся мертвыми
(при желании играть кем-то из них, думайте над грамотным обоснуем).


http://s3.uploads.ru/X7pmM.png

Кейта (Keita) - бывший глава гильдии Черные Коты Полнолуния, натура вдохновенная, полная надежд, умеет подбодрить и воодушевить товарищей. Некогда жаждал стать одним из проходчиков.

http://s2.uploads.ru/GgORZ.png

Гризельда (Griselda) - бывшая глава гильдии Золотое Яблоко. В отличие от роли примерной и скромной жены Гримлока в реальной жизни, в SAO показывает себя очень живым, общительным человеком, активным и пробивным лидером.

http://s2.uploads.ru/R913l.png

Крадил (Kuradeel) - член гильдии Рыцари Крови, телохранитель Асуны. Завистливый, ревнивый и жутко зловредный типчик, на деле дарующий лояльность гильдии плееркиллеров Хохочущий Гроб.

http://s3.uploads.ru/IgkW4.png

Годфри (Godfree) - член гильдии Рыцари Крови, приятный и добродушный малый суровой танковатой наружности.


Список неканонов и акционных персонажей.


http://sd.uploads.ru/jSKQx.png

Сирокко (Scirocco) - свободный плееркиллер. Эгоистичен, мстителен, упрям и жесток. Эксцентричен и непредсказуем, но не лишен своей логики. Любитель простых и эффективных (пусть даже подлых) методов достижения цели, издевок над ближним и лоликона. Агильный дамагер, выезжающий на внезапности и точности атак.

http://sd.uploads.ru/V6LDi.png

Ролан (Rolan) - не герой, не плееркиллер, (больше не) известный блогер, зато латентный садист, сексист, а так - вполне хороший человек, добродушности которому, как ни странно, не занимать. Один из немногих, кто счастлив оказаться запертым в этом мире, а не в реальном, который ему отвратителен.

http://s020.radikal.ru/i708/1606/01/17e8bf800278.png

Рик (Rick) - относительно низкоуровневая проходчик-одиночка, которая отчаянно пытается не быть, к тому же, самоубийцей; обладательница двуручной шпалы чуть ли не с нее саму ростом и вполне неплохих (о чудо!) навыков владения оной.

http://s020.radikal.ru/i702/1606/9a/69f1ae78ff7f.png

Тензер (Tenser) - наемник на полставки, гордый обладатель легкого расстройства психики, выражающегося в слабо проявленном инстинкте самосохранения. Что, впрочем, становится заметно только в экстренных ситуациях. Самопровозглашенный AGI/CON танк, вечно лезущий вперед паровоза.

Примечания. Список неполон. При желании можно брать других персонажей из ранобэ по SAO. Кроме того, некоторые из мёртвых в каноне персонажей живы в нашей игре в связи с грамотным обоснованием данного факта в анкетах, либо отсутствием тех событий, которые привели бы к их гибели (истории с "Армией освобождения" не было, Кибао состоит в "Альянсе". Юи жива, Кирито и Асуна не знакомы с Сашей, Синкером и Юлиер). Но просим принять к сведению, что не каждого из погибших возможно таким же образом вернуть в игру.