Вверх страницы

Вниз страницы

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать вас на текстовой ролевой игре по вселенной Sword Art Online. Чем скорее вы определитесь с ролью и напишете квенту, тем скорее погрузитесь в мир увлекательных и опасных приключений!

Sword Art Online

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sword Art Online » Постоялый двор » Visual novel.

Visual novel.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Визуальный роман — жанр компьютерных игр, подвид текстового квеста, в котором зрителю демонстрируется история при помощи вывода на экран текста, статичных (либо анимированных) изображений, а также звукового и/или музыкального сопровождения.
Приватизированная красноглазая тема для поиска "братьев по разуму" тоже увлекающихся подобной ересью. Тут будет своя атмосфера и встроенный бар с блек джеком и всеми сопутствующими радостями жизни:3

Лично моё знакомство с визуальными новеллами началось с широко известного в узких кругах Phenomeno. Очень неплохой хоррор с элементами мистики. Атмосферно, интересно, неожиданно)
С радостью выслушаю ваши истории связанные с визуальными новеллами и прочим похожим софтом. Дискасс)

Отредактировано Red-Eyed XaXa (29th Aug 2013 20:59:17)

2

С японскими визуальными романами дело иметь, к сожалению, не приходилось - единственное что я знаю что Steins;Gate сняты по визуальному роману.
Но не знаю, можно ли относить к подобному жанру такую игру как Heavy Rain. По сути - тоже своего рода визуальный роман, хотя это больше интерактивный фильм, где совершая различного рода выборы ты приводишь персонажа к разным концовкам. При этом, хотя и есть сцены драк и того подобного, большая часть состоит именно из диалогов и действий, в которых нужно поступить каким-либо образом. При этом хватает и напряжения и активности. Кроме того, так как игра ведется одновременно от лиц четырех участников, места, действия и ситуации весьма и весьма разнообразны)

3

Йай, мне нравится эта тема!
Мое знакомство было детским и по-своему наивным, поэтому я знаю всего около трех достаточно полноценных и по-своему интересных новелл. Ита-ак, начнем.

Tokoyo no Hoshizora (Красные Сумерки). Вообще моя первая новелла и, как мне кажется, неплохое такое знакомство с жанром. Самое оно для "пореветь с очередной умильности". На меня маленькую (класс 7-6 вроде) произвело неизгладимое впечатление, но для более старшего поколения, наверное, покажется чуть скучной. Романтика, немного предсказуемый сюжет, но чем-то и цепляет.

Tokyo Alice (Токийская Алиса). Что тут сказать? "Алиса в Стране Чудес", перенесенная на нашу реальность. Что лучше - мечта или реальный мир? Какова цена дружбы? Капля романтики, диалоги, из которых можно создать целый цитатник, и, что самое интересное, две истинных концовки, что открываются одна за другой. Есть о чем подумать.

Ну и последнее. То, что задело меня до глубины души и не отпускает до сих пор.
Ever 17: The Out of Infinity (Вечное 17: Побег из бесконечности). Вот уж есть над чем подумать! Каждый шаг, каждое действие - все приводит к одному из логических финалов. Мистическая ли девочка перемещается из одного времени в другое? Что творится на нижних уровнях подводного парка LeMU, из которого дейтвительно не сбежать? И... кто... ты... сам?

А о Phenomeno не слышала, но надо бы попробовать **

4

Silica написал(а):

Ever 17: The Out of Infinity

Ааа, не спойлери, няш! >_< *Проходит в райт нау*

Silica написал(а):

А о Phenomeno не слышала, но надо бы попробовать **

Серьёзно хорошая весч.

Caynz написал(а):

Heavy Rain

Соньки нету, не проходил к сожалению( Но говорят весч.

5

Red-Eyed XaXa написал(а):

Ааа, не спойлери, няш! >_< *Проходит в райт нау*

Обещаю, не буду! Я тебя торжественно дождусь и тогда будем вместе строить гипотезы и догадки, хорошо? :3 А то у меня руки и язык чешутся с кем-нибудь о ней поговорить, а сестрица отказалась с воплями "втф ты сломала мне мозг".

Серьёзно хорошая весч.

Скачала, на днях опробую)

6

Прохожу Ever 17 окда.
После реплики "Любое измерение n может быть целостно осознано лишь при рассмотрении из, хотя бы, измерения n+1" я понял что в пол пятого утра мой мозг слишком устал для восприятия ТАКОГО. Пока закончим... ХДД
п.с. Ну и компашка собралась... Шпиёнка, хакерша, ИИ, и мутный тип с амнезией... Охохо...

7

Red-Eyed XaXa, что, school days в этом плане круче? хD и это тебе еще половины из их прошлого неизвестно. Кстати, запоздало, но советую проходить сначала роуты Цугуми и Соры, ибо потом, ближе к концу, пригодится.

8

Silica написал(а):

что, school days в этом плане круче? хD

Там нет ничего заумного. Просто пара интересных в плане сюжета роутов и блад энды :3

Silica написал(а):

Кстати, запоздало, но советую проходить сначала роуты Цугуми и Соры, ибо потом, ближе к концу, пригодится.

Как я понял, я нарандомил на ветку Ю. По ней пока и попрусь.
п.с. Стоп, там можно мутить с ИИ? О__О

Отредактировано Red-Eyed XaXa (23rd Sep 2013 13:44:42)

9

Там нет ничего заумного. Просто пара интересных в плане сюжета роутов и блад энды :3

Привет, яндере.

Как я понял, я нарандомил на ветку Ю. По ней пока и попрусь.
п.с. Стоп, там можно мутить с ИИ? О__О

Плюсадын. Я тоже каким-то вещим глазом с нее начинала. Кстати, ее аж вроде два варианта.
Хех, еще как можно. Причем потом ИИ будет не совсем ИИ, но это спойлерство и я ничего более не скажу :3

10

Silica написал(а):

Привет, яндере.

Кстати яндер там нету. Ну, разве что Котоноха.

Silica написал(а):

Плюсадын. Я тоже каким-то вещим глазом с нее начинала. Кстати, ее аж вроде два варианта.
Хех, еще как можно. Причем потом ИИ будет не совсем ИИ, но это спойлерство и я ничего более не скажу :3

Пойду установлю на рабочий комп чтоле... Вот начальник в шоке будет с того, чем я занимаюсь между поставками! :DDD

11

Кстати яндер там нету. Ну, разве что Котоноха.

Она выраженная. А в одной из концовок, если не ошибаюс, сущей яндере выступает еще и Сэкай.

Пойду установлю на рабочий комп чтоле... Вот начальник в шоке будет с того, чем я занимаюсь между поставками! :DDD

А ты ему расскажи о паре-тройке новых измерений, подводных парках и иже с ним, ему понравится :3

12

Silica написал(а):

Она выраженная. А в одной из концовок, если не ошибаюс, сущей яндере выступает еще и Сэкай.

Там хрен поймёшь кто есть кто)))

Silica написал(а):

А ты ему расскажи о паре-тройке новых измерений, подводных парках и иже с ним, ему понравится :3

Мой начальник - мужик лет пятидесяти :3

13

ам хрен поймёшь кто есть кто)))

Плюсую. Кстати, насчет ГГ - та же фигня. Дорвался пацанчек, называется.

Мой начальник - мужик лет пятидесяти :3

Жа-аль. Тогда - о лемурах. Да-да, непременно о лемурах!

14

Silica написал(а):

Дорвался пацанчек, называется.

ГГ там ужасен. Вызывает отвращение не хуже его дружка.

Silica написал(а):

Да-да, непременно о лемурах!

Он оценит ХДД

15

http://www.torrentino.com/torrents/1528724
итак, кто из вас жаждет погрузиться в мир САО снова?) Визуальная новела: что случилось с кошками полнолуния после САО, также есть история о Кирито. но, честно сказать, я лишь так пощёлкала маленько, поэтому не могу толком рассказать о истории в игре, но думаю стоит попробовать)

это не относится к новелам, но:

САО пс-вита

Отредактировано Raven (12th Oct 2013 23:19:19)

16

Итак, Кса-Кса, рассказывай свои впечатления о Ever17. Я теперь тебя буду пытать. Полностью прошел же?)

17

Silica написал(а):

Полностью прошел же?)

Ну... Прошёл рут Ю. Это же не настоящая концовка, так что считай не полностью прошёл.
Нихрена не понятно, если честно. ХД
Почему Цугуми такая подозрительная и что она знает? Что за дверь с надписью "Himmel"? И что вообще "Небеса" делают под водой?, действительно ли Ю в два раза старше своего внешнего вида? Что за вирус "TB"? Что за девочка, которую видит только ГГ? Кто на самом деле Кид? И почему сканер живых существ показывает странные значения?
Мозг плавится потихоньку, ага.
Хотя паре вещей я нашёл адекватные объяснения.
Догадка раз: Девочка из глюков ГГ на самом деле та, кто лежит в капсуле за дверью "Himmel". А Кид видит её, поскольку та проэцируется через ту же систему что и Сора только в глаза Кида. (Поскольку он не видел её, пока снял модификаторы голоса) При этом лайф-сканер показывает её в капсуле.
Догадка два: Сканер живых существ на самом деле показывает не девочку, а крысу, которая обчищала продовольствие у героев. Тогда девочка - ИИ, или нечто вроде Соры.
Догадка три: В самом начале виновник аварии оставался в Lemu, поэтому лайф-сканер показывал число 7. А потом свалил. Или он считал крысу, плюс, например, щенка.Иначе я хз откуда 7 живых существ...
Пока это всё на что я способен)))

Вы здесь » Sword Art Online » Постоялый двор » Visual novel.