Тип гильдии: зеленая.


Рыцари Крови

Лидер: Хитклифф.
Штаб: Грандум, 55 уровень (изначально штаб находился на 39-ом уровне).
Униформа: белые и красные цвета.
Члены: около 30 игроков. Асуна (сублидер), Годфри (один из командиров гильдии; убит), Дейзен (финансист, занимается экономическими вопросами, организовывал ставки в дуэли между Хитклиффом и Кирито), Крадил (телохранитель Асуны; убит), Кирито.

Гильдия была образована на 29 уровне Хитклиффом. Изначально была небольшой, и лидер самостоятельно проводил набор. Однако, чудо, совершенное Хитклиффом на 50 уровне (когда он в одиночку сдерживал босса в течение 10 минут, за что получил прозвище "Человек Легенда") и его сублидер Асуна, обладающая популярностью, сыграли на руку гильдии и она быстро разрослась. В итоге изменилось построение гильдии, сделав из неё значимую в Айнкраде организацию.
Хотя гильдия занимается, в первую очередь, прохождением игры, время от времени, игроки выполняют многочисленные квесты, чтобы поддерживать финансовое состояние на должном уровне.
Несмотря на то, что лидер гильдии - Хитклифф, вся стратегия развития, картирование подземелий, тактика и поиск новых членов лежит на сублидере. Также, у  лидера есть 4 заместителя-командира, которые возглавляют несколько человек.
Рыцари Крови используют нестандартное разделение трофеев. У них действует негласное правил - кому выпал трофей, тот его и заслужил. При этом показывать его необязательно.


Альянс Небесного Дракона

Лидер: Диабель.
Штаб: крепость на 56 уровне.
Униформа: броня.
Члены: примерно 60 игроков (что в два раза больше, чем в гильдии Рыцари Крови). Кибао (сублидер), Шмитт, Копер, Линд, Шивата, Ямата.

Является самой активной по зачистке данжей гильдией проходчиков. Они считаются одной из лучших гильдий в SAO. Для вступления, игрокам требовалось иметь лучшее снаряжение и навыки. Имеют одностороннее соперничество с гильдией Рыцари Крови, так как именно они хотели бы носить звание сильнейшей гильдии. На фоне этого, иногда доходящего до абсурда соперничества, перенесли свой штаб на 56 уровень Айнкрада, как бы символизируя своё верховенство над Рыцарями Крови. В отличие от соперников, они скрывают информацию о своих членах и, по слухам имеют свои собственные данжи для фарминга, благодаря чему располагают неплохой казной.
В декабре 2023 года активно участвовали в поисках босса Николай Отступник, который обладал артефактом «Божественный камень Возрождения души».
В августе 2024 возглавляли Крестовый поход против гильдии Хохочущий Гроб.


Армия Освобождения Айнкрада

Лидер: Синкер.
Штаб: Железный Дворец, первый уровень.
Униформа: стандартная армейская броня.
Члены:  около 3000 игроков, это примерно половина от общего количества выживших в SAO. Юлиер (сублидер), Коберт (подполковник, возглавлял отряд элитных солдат, которые должны были зачистить 74 уровень, погиб в бою с боссом).

Самая большая гильдия, более известная как просто "Армия".
Первоначально основной функцией гильдии была зачистка и прохождение игры. Она была названа в честь сайта, посвящённого онлайн-играм, главным администратором которого был глава гильдии - "ММО сегодня" или сокращённо "МС". В дальнейшем в результате интриг, внедрений и промывки мозгов со стороны Альянса Небесеного Дракона, гильдия изменила название и направленность, сильно отойдя от первоначального концепта, что сильно тревожит и печалит их лидера по сей момент.

Примечание.

Данное описание не претендует на каноничность и используется как принятая на форуме событийная реалия. Плясать стоит от неё. Зачистка донжона 25 уровня не производилась, потерь никто не понёс. Сам виновник торжества Кибао состоит в Альянсе в качестве заместителя Диабеля.


Фуринказан

Лидер: Кляйн.
Штаб: неизвестно.
Униформа: средневековые одеяния времён гражданских войн (эпоха Сенгоку) в Японии.
Члены: Issin, Harry One, Dale, Dynamm, Kunimittz.

Гильдия, созданная Кляйном и его друзьями из реального мира. Они стояли в очереди в течении длительного времени для того, чтобы каждый из них получил одну из 10000 копий игры. Они прошли путь как низкоуровневая гильдия, однако, в итоге, стали проходчиками.
Название происходит от знамени великого японского полководца эпохи Сенгоку - Такэда Сингэн (1 декабря 1521 - 13 мая 1573). Название буквально означает "Ветер-Лес-Огонь-Гора", что проистекает из книги Сунь Цзы "Искусство войны". В этой книге имеются строки: "Будь быстр как ветер, тих как лес, свиреп как огонь, неприступен как гора".
Герб гильдии - камон (знак семьи) клана Такеда. На нем изображены четыре алмаза. Цвета униформы также соответствуют цветам клана.


Тип гильдии: оранжевая.


Длань Титана

Лидер: Розалия.
Штаб: неизвестно.
Униформа: -
Члены: 12 игроков.

Участники гильдии совершали различные преступления, чтобы обогнать остальных игроков в игре. Их лидер Розалия, а также один из согильдейцев, имели зеленые индикаторы. Они завлекали различных игроков и небольшие гильдии в ловушки, где остальные участники, имевшие в основном оранжевые показатели, нападали на бедняг, грабили, в редких случаях доходило до убийств.
24 февраля 2024 Длань Титана напала на Кирито и Силику, чтобы украсть Цветок Пневмы. Но оказывается, что атаки всех участников гильдии (примерно 400 урона за 10 секунд) не могут нанести Черному Мечнику хоть какой-то урон (его навык Боевая медицина восстанавливает 600 HP за 10 секунд). Все нападавшие отправлены через портал в тюрьму Железного Дворца.


Тип гильдии: красная.

Хохочущий гроб

Лидер: По.
Штаб: ранее располагался на давно зачищенном уровне в башне рядом с безопасной зоной внутри пещеры.
Униформа: тёмные балахоны с капюшонами.
Члены: ранее включала в себя более 30 человек.
Печально известная "красная" гильдия в «Sword Art Online», основанная 1 января 2024 года. Участники гильдии были известны своими пытками перед убийством своих жертв. Часто они устраивали из убийства представление. Например, заставляли жертв драться друг с другом насмерть, обещая сохранить жизнь последнему выжившему, но на деле убивали и его. Наиболее популярным было убийство с использованием парализующего яда.

Важно!

В августе 2024 года почти вся гильдия была уничтожена союзом высокоуровневых гильдий-проходчиков.
Проходчики втайне организовали "Крестовый поход". Возглавлял рейд лидер крупнейшей гильдии «Альянс Небесного Дракона»; участвовали и несколько сильных игроков из «Рыцарей Крови» и других гильдий. Рейд состоял из 50 высокоуровневых игроков (в том числе были Кирито и Асуна). В результате экспедиции "красные игроки" были разбиты, погиб 21 участник «Хохочущего гроба» и 11 "крестоносцев". 12 врагов, выживших в битве, отправились в тюрьму Железного дворца (среди них Красноглазый КсаКса и Джонни Блэк). Судьба лидера группы и других возможных её участников неизвестна.

Расформированные гильдии.


Черные кошки полнолуния

Лидер: Кейта (мертв).
Штаб: не было.
Члены: Кирито, Сати (мертва), Тецуо (мертв), Сасамару (мертв), Дакер (мертв).

Гильдия среднего уровня, сформированная членами одного и того же школьного компьютерного клуба. Была расформирована, когда большинство ее членов были убиты в данже ловушкой сиреной, в то время как лидер покончил жизнь самоубийством, узнав о смерти своих товарищей.


Золотое яблоко

Лидер: Гризельда.
Члены: 8 игроков. Гримлок, Ёлько, Шмитт, Кайнз.

Золотое яблоко - гильдия из восьми человек, которая была нацелена не столько на зачистку данджов, сколько на то, чтобы добиться успеха.
Члены гильдии спорили из-за кольца, выпавшего на охоте, кольцо давало +20 к ловкости. Большинством голосов было решено продать кольцо, хотя трое членов гильдии, были за то, чтобы оставить его и использовать. Лидер гильдии Гризельда берет кольцо, чтобы на следующий день продать его, но её убивают, а кольцо пропадает.  Гильдия распадается из-за внутренних разногласий.


Серебряные знамена

Включала 5 человек. Все  члены гильдии были уничтожены Розалией и ее гильдией Длань Титана. В живых остался только лидер гильдии, который провел трое суток на переднем крае, умоляя игроков-проходчиков помочь отомстить за его товарищей по гильдии. Но он не желал смерти виновникам. Он спустил все деньги на кристалл-коридор, который был настроен на Железный Дворец, чтобы отправить оранжевую гильдию в тюрьму.